Principios Básicos

Principios Básicos

Proyectos

Proyectos

Temas

Producción de Cacao

Producción del Cacao

Una visión general de la situación crítica de la producción mundial de cacao.

Mientras que el consumo mundial de productos de cacao va en aumento, el volumen de producción y la calidad ha ido constantemente disminuyendo en las últimas décadas. Los problemas de fondo son básicamente; disminución de la fertilidad del suelo debido a la producción en monocultivo y la deforestación, pérdida de biodiversidad, la fluctuación de los patrones climáticos y la falta de prácticas de manejo. Por otra parte, el aumento de la presión para los árboles de cacao está dando lugar a la exposición a plagas y enfermedades. Por lo tanto todos los continentes están siendo desafiados por los crecientes problemas específicos fitosanitarios, como la Escoba de Bruja y moniliasis en América del Sur, brotes inflamados en África y en Asia. Sin una acción urgente para hacer frente a estos desafíos, el sector del cacao se enfrenta al riesgo del colapso.



Proyectos relacionados

-
loading